Органическое удобрение на основе рыбных эмульсий и морских водорослей

Органическое удобрение на основе рыбных эмульсий и морских водорослей
01/10/2016

Тенденция последних лет – использование препаратов природного происхождения, повышающих иммунитет растений, их устойчивость к вредителям и болезням, но, при этом - безопасных для человека и домашних животных.

Перечень их в интернете и списке разрешённых препаратов очень обширен. Но вот сведений о применении их именно на растениях в научной литературе не так уж много и, соответственно, опробованных на растениях препаратов тоже немного. В последнее время на нашем рынке появился Биостимулятор Антистрессант с фунгицидным и бактерицидным действием. Это новейшая биоразработка Камчатской лаборатории. Быстро становится популярной на нашем рынке в тепличных хозяйствах, питомниках, агропромышленных предприятиях, благодаря набору полезных витаминов минералов макро и микро элементов, аминокислот, легкоусвояемых растениями (до 97%). Препарат доступен по цене, универсален при выращивании всех растений – от сельскохозяйственных до комнатных. Не токсичен и не опасен для растений, насекомых, животных, людей (имеет 4 класс опасности). Позволяет выращивать экологически чистую продукцию.

Био–Фиш интенсивный препарат органического происхождения на основе продуктов длительной переработки тихоокеанских северных пород пелагических рыб. В своей базе содержит богатый ассортимент фульвокислот, аминокислот, витаминов, природных фитогормонов, ростовых веществ, микро и макро элементов, которые активно влияют на увеличение урожайности, устойчивость растений как к заболеваниям, так и неблагоприятным факторам окружающей среды, а так же к стрессовым ситуациям в процессе роста и вегетации.

Один из движимых элементов Био–Фиш – арахидоновая кислота (5, 8,11,14 – эйкозотетраеновая кислота, С10Н31СООН) – полиеновая высшая жирная кислота с четырьмя двойными связями.

Арахидоновая кислота обладает ценными биологическими свойствами.

Сама по себе арахидоновая кислота более известна нам как витамин F, жирная кислота, незаменимая в питании человека и животных. При гидрировании она образует арахиновую кислоту. Эти препараты помогают сдерживать развитие мучнистой росы и альтернариоза – распространенных при возделывании многих с/х культур.

Таким образом, арахидоновая кислота, в совокупности с другими не менее важными элементами органического происхождения, содержащимися в Био–Фиш, позволяет позиционировать Био–Фиш как стимулятор иммунитета растений. Действие основано на раздражающем нетоксическом воздействии на вегетативные органы растений арахидоновой кислотой. Благодаря чему пробуждаются спящие почки, активизируется прирост побегов. Урожайность может увеличиться до 45%. Успешно применяется для пробуждения растения после зимовки, при смене условий содержания, при потере листвы.

Ускоряется прорастание семян, рост и развитие растений, выход ранней продукции. Применяется для обработки вегетирующих растений, а также семян, луковиц, клубней овощных, ягодных и плодовых культур.

Био–Фиш в небольшом количестве содержит водорастворимую соль тритерпеновых кислот, благодаря которой препарат довольно успешно помогает сдерживать фузариоз и бактериозы на рассаде.

Производство (в частности, переработка панцирных – крабов и тихоокеанских пород рыб) Био–Фиш предполагает наличие в малых дозах вещества хитозан. Наличие хитозана позволяет уберечь рассаду от распространенного заболевания «чёрная ножка».

Био–Фиш, содержащий в своем составе богатый ассортимент аминокилот, позволяет проводить профилактику пятнистостей, ржавчины и мучнистой росы, что довольно эффективно, но зависит условий, сложившихся в сезон пораженности растений этими заболеваниями.

Кроме того, у препарата явно прослеживается инсектицидный и нематоцидный эффект.

Удобрение жидкое, разливается в пластмассовые бутылки и канистры по 0,1 л, 0,5 л и 21 л.

Применяется 3–5 раз за полный цикл вегетации растения с интервалом 10–15 дней.

Концентрация

Корневая (капельный полив или обычный) – 1 л на 200 л воды, 5 мл на 1 л воды.

Некорневая (опрыскивание зеленой массы) 1 л на 400 л воды, 2,5 мл на 1 л воды.

Опыт применения препарата для огурцов в одной из агрофирм от 15 августа 2016 г.

Применялся в теплице на огурцах. Огурцы в возрасте двух недель обрабатывали Био–Фиш через капельный полив, концентрацией 1 л на 200 л воды. Начался значительный прирост – в сутки по 6 см, за 5 дней растение выросло на 30 см. Hа каждую корневую систему приходилось порядка 400 г готового раствора. Так же была проблема с корневой гнилью в другой теплице. Обработали Био–Фиш, и в течение трех дней образовались новые корешки, верхние листья начали приподниматься и получать питание из новообразовавшейся корневой системы

Особенности препарата Био–Фиш:

  • ускоряет прорастание семян;
  • питает и восстанавливает естественное плодородие почвы;
  • развивает корневую систему, в результате – рассада здоровая и крепкая;
  • повышает урожайность на 15–45%, ускоряет созревание на 1–2 недели;
  • обладает фунгицидным и бактерицидным действием;
  • повышает устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды – засухе, заморозкам, избыточной влажности;
  • позволяет вырастить экологически чистую продукцию.

Роман Левшунов, ООО «Инжиниринговая Компания ПрофХолодСистемс»

Остались вопросы?
Оставьте заявку — поможем!
Консультант перезвонит Вам
в течение 30 минут

г.Москва, ул.Нарвская, дом 1А, корпус 2, офис 5

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!