Подкормка винограда

Подкормка винограда
01/07/2019

В случаях, когда при посадке винограда в почву были сразу же внесены необходимые удобрения, то дополнительная подкормка в ближайшие три или четыре года будет не нужна. Чтобы приносить хороший урожай, взрослым кустам винограда нужно много питательных элементов. Причем стоит отметить, что их даже в очень плодородной земле может не хватать. Виноград лучше всего плодоносит, произрастая в почве, богатой различными питательными элементами. Однако постепенно подобное содержание различных полезных макро- и микроэлементов в почве сокращается и без дополнительных удобрений она уже не сможет плодоносить так хорошо, как и прежде.

Также нехватка минералов влияет на восприимчивость винограда к морозу и палящим солнечным лучам. На первый взгляд, будет достаточным прикармливать виноградные кусты несколько раз за сезон, причем теми удобрениями, которые помогут винограду вновь ожить. Так же, как и у других растений, у винограда есть несколько фаз роста, которые влияют на восприимчивость кустов к тем или иным веществам. Для успешного урожая нужно тщательно изучить время для подкорма теми или иными веществами. Итак, в первую очередь винограду, как и многим растениям, необходим азот. Его потребление отвечает за рост листьев, поэтому азотом удобряют кусты весной. Летом потребление азота уменьшится, а осень азот нельзя давать винограду вовсе, так как это вызовет буйный рост листвы и помешает нормальному вызреванию ягод. Много азота содержится в селитре и мочевине. Также винограду нужен фосфор в достаточно больших количествах. Он необходим особенно в самом начале цветения, когда будущие ягоды только завязываются.

Калий также является необходимым элементом. Ближе к осени он ускоряет созревание кистей и лоз, поэтому полезно давать винограду хлористый калий. Также это вещество способствует подготовке растения к зиме. Медь также является одним из самых полезных элементов для роста и развития винограда. Она помогает виноградникам лучше переносить морозы и засуху, а также обеспечивает стабильный рост. Также очень важен бор. Этот элемент позволяет увеличить количество сахара в винограде и ускорить созревание кистей. Также бор стимулирует появление пыльцы. Собрать все элементы в одном прикорме стало реальным благодаря удобрению BIO FISH. Препарат способствует защите винограда и комплексному питанию, а также насыщает различными микро- и макроэлементами. Кроме того, добавка абсолютно безвредна и может применяться в течение сезона.

Остались вопросы?
Оставьте заявку — поможем!
Консультант перезвонит Вам
в течение 30 минут

г. Химки, ул. Молодежная, д.74, помещение 034

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!

Адрес: ул.Нарвская, дом 1А, корпус 2, офис 5 Москва,
Телефон:+7 495 768 68 00 Телефон:+7 495 333 29 09